Oberbürgermeister Mannheim

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Freundinnen und Freunde des Faustballs,

ich begrüße alle teilnehmenden Mannschaften mit ihren Trainer- und Betreuerteams sowie alle Zuschauerinnen und Zuschauer zur Deutschen Meisterschaft im Hallenfaustball der Herren in Mannheim.

Am 16. und 17. März 2019 veranstaltet der Turnverein 1880 Käfertal e.V. die Deutsche Meisterschaft im Hallenfaustball der Männer.
Eine solche hochkarätige Veranstaltung ist für die Stadt Mannheim und spezi-ell für Ihren Verein ein hervorragendes Aushängeschild und ein sportlicher Höhepunkt. Die Sportart Faustball hat mit vielen Erfolgen hier in Mannheim einen besonderen Stellenwert und ich übernehme mit Freude die Schirmherrschaft für diese Meisterschaft.

Erwartet werden die besten sechs Herrenmannschaften Deutschlands im Hallenfaustball, drei aus der Bundesliga Nord und ebenfalls drei aus der Bundesliga Süd. Insgesamt dürfen wir in der Sportstadt Mannheim 2000 bis 2500 Faustballfans an diesem Wochenende begrüßen, bei dem der TV 1880 Käfertal e.V. als Vizemeister das Eröffnungsspiel spielen wird.
Ich danke dem Vorstand des TV 1880 Käfertal e.V. für die Ausrichtung der Deutschen Hallenmeisterschaft der Herren und allen ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern ganz besonders herzlich, vor allem vor dem Hintergrund, dass hier die Bereitschaft bestand, diese Meisterschaft aufgrund von Absagen so kurzfristig auszurichten.

Der Deutschen Meisterschaft im Hallenfaustball der Herren wünsche ich einen erfolgreichen Turnierverlauf, den Sportlern faire und spannende Spiele und allen Besucherinnen und Besuchern viel Freude bei dem Showspiel von Faustball.

Dr. Peter Kurz
Oberbürgermeister